こんばんは
このところ,お疲れモードMAXに加え,
残業続き…
どうしても,夕飯は手抜きになっちゃって…
週末くらいはね…
と思っていたものの,
昨日は朝から野球部のお別れ試合で学校へ。
午後からはPTAの会合2連チャン。
朝の8時から夕方4時まで学校にいました。
さすがにへろへろ・・・
昨日はカレーで簡単に…
と言うことで,今日は頑張りました♪
あさりの白ワイン蒸し
サラダ
ガーリックトースト
頑張りました! と言いつつ,
手のかかるものは作っていない(笑)
今日もまだお疲れなのよ~~
だから,豪華そうに見えるものってことで…
ポークソテー
本当はチーズをかけて焼いて,
トマトソースで食べようと思っていたのですが…
我が家好みの肉質のロース肉が手に入ったので,
「チーズのせるのもったいない!」 ということになり,
シンプルに塩,こしょうだけで味付けしました。
買ったお肉は 「豚ロース とんかつ用」
一般的な白っぽい肉質に上の部分だけ脂身が付いたお肉のパックに混ざって
時々,こんなお肉があったりするの,見たことありませんか??
うちは,これが大好き♪
いつもある訳じゃないから,見つけるとすかさずゲット!
やわらかくて味が濃くて,おいしいですよ~~
見つけたらぜひ,お試しを。
あさりの白ワイン蒸し
息子は貝類が苦手・・・ と,これまで避けてきたのですが,
ふと考えると,いつから食べてないかな??って。
もしかしたら,味覚も変わってきてるし,
今食べたらおいしいと感じるかも… と思って作ってみました。
ガーリック+白ワイン+バター+パセリは
息子が大好きな組み合わせ。
この味付けなら,お味噌汁なんかで試すより
おいしく食べられるかと思ったのですが…
「貝は見た目から ひく・・・」 とか言うし…
頑張って2~3個食べてみたけど,
やっぱり好きじゃなかったそうです。 残念。
また3年くらいしたら食べさせてみようかな(笑)
サラダ
と呼ぶのも,おこがましいような…
フリルレタスに人参だけ。
ガーリックトースト
パスタを添える元気はなく… ガーリックトーストにしちゃいました。
手抜きではありますが,久々に満足度の高い夕飯になりました。
来週は早く帰ってちゃんとご飯作れますように…
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)