こんばんは。
今日は通常運転です。
昨日は 「和」 を意識したお弁当。
今日も和と言えば和だけど…
食べ盛りがよろこぶ
トリプル炭水化物のお弁当~~
お好み焼
オムそば
おにぎり
お花人参
パセリ
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
今日は何もありませんでした。
今日作った薄焼き卵,
少し残ったので冷凍しておきました。
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・お好み焼き
小麦粉,卵,キャベツ,揚げ玉,豚肉だけで作る
超シンプルなお好み焼。
でも,粉とキャベツのバランスとか,
卵と水の量とか,いろいろポイントを押さえると
とってもおいしいお好み焼になります♪
普段はとんかつソースを使っていますが,
今日は,お友達が関西に行って買ってきてくれた
お土産のこれを使ってみました。
関西方面の方。 これって定番??
私が住んでた頃にはなかったけど…
これやないとあかん・・・こともないと思うけど(笑)
とんかつソースに比べて甘みがあって
お好み焼にはピッタリでした。
たっぷりぬって,マヨネーズを絞って,
古典的な模様をつけて(笑)完成♪
炭水化物 - 小麦粉
タンパク質 - 卵, 豚肉
野菜 - キャベツ
我が家の食育の基本の3つの食べ物の仲間を
一度に摂れるバランス食♪
・オムそば
豚肉,キャベツ,人参を具にした
ソース焼きそばを
薄焼き卵でくるみました。
炭水化物 -焼きそば麺
タンパク質 - 豚肉・卵
野菜 - キャベツ,人参
実は焼きそばも立派なバランス食♪
・おにぎり
お好み焼も焼きそばも味が濃いので,
具の無いごはんだけのおにぎりです。
これは,まさに,炭水化物の塊(笑)
・お花人参&パセリ
すき間埋め&彩のための
お花人参とパセリ。
実はこのパセリ,
1月10日のブログ で紹介したものです。
あれから3週間ちょっと。
パセリ,まだまだ新鮮で元気です♪
お好み焼き,やきそば,おにぎり
みごとにトリプル炭水化物。
でもね,同時にお肉も野菜もちゃんと摂れてるからね。
それなりにバランスいいんじゃないかな(笑)
何より,楽しく美味しく食べられるしね。
そこが一番かな。
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