今日のおうちごはん ~豚の角煮~ | 夫婦二人と猫一匹 美味しい楽しい(旧)男子大学生 今日のお弁当 

夫婦二人と猫一匹 美味しい楽しい(旧)男子大学生 今日のお弁当 

息子が中学1年になってお弁当ブログを始め、高校、大学と続けてきましたが、晴れて社会人となり一人暮らし開始。
これからは夫婦二人と猫一匹の美味しい、楽しい話を綴っていこうかと思います。
わたしのお弁当も、無理しない程度に♪

こんばんは。



今日は朝,お弁当をアップしたので…

我が家のごはんを・・・



先日の仕込みDAYで作った

豚の角煮


今日の夕飯になりました~






昨日の夜,ゆで卵を作りました。

角煮も昨日の夜から解凍。

今朝,角煮を煮たてた中にゆで卵投入。

ある程度に立てたら火を消し,

粗熱が取れたら冷蔵庫へ…


これで,ゆで卵にじんわり味がしみていきます。



今日,仕事から帰ってきて,

角煮の鍋を火にかけて温めながら,

青梗菜の炒め物を作り,

同時進行で自家製冷凍食品の中から

春巻きも揚げて…


これなら遅番でも安心。

約20分でかんせいしました。




そうそう,ゆで卵は木綿糸でカットしました。

ゆで卵を飾り切りにせず,

スパッと切るなら糸が一番♪



息子の大好きな豚の角煮。



息子,豚の脂身が好きなんです(笑)




つい先日の話…

彼の口から名言(迷言?)が・・・



「すいかは真ん中が美味しいけど,

 とんかつは端っこが美味しいね」



その心は…




そう,脂身…




そんな脂身好きの彼にとって

角煮は最上級のおかず(笑)



今日も喜んで食べてくれました。








*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


ランキングに参加しています。

励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)




人気ブログランキングへ