こんばんは
お正月も一段落。
今日から息子は冬期講習が再開。
私も,新しい職場での初出勤でした。
疲れた~~~~~~
でも,職場の人が皆とってもいい人だったので
すごく嬉しかった♪
新しい環境に飛び込んで,
まず一番気になるのが,
そこにどんな人がいるか…ですよね。
私,過去を振り返っても
かなり恵まれていると思います。
ありがたいなぁ・・・
ただ,久々の立ち仕事。
休憩1時間を挟んで8時間立ちっぱなし。
さすがにこれは疲れた…
早く体が慣れてくれるといいんだけど・・・
しばらくは,ひーひー言ってるんだろうなぁ
息子の冬期講習再会,つまりはお弁当も再開。
新年最初のお弁当は…
ライスバーガー
ハムカツ
焼き肉
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ライスバーガー用バンズ
これは年末に作って冷凍しておいたものです。
詳しい作り方は年末に載せたので
こちら を参考にしてください。
・ハムカツ
ハム2枚を重ねて作るハムカツ。
サンドウィッチだけでなく,
ライスバーガーにもピッタリ♪
グリーンリーフと,
とんかつソースをつけたハムカツを
はさみました。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・焼き肉
豚肉を炒めて焼肉のたれで味付け。
グリーンリーフ,マヨと一緒に挟みました。
前回,ライスバーガーを作った時,
「おいしかったんだけどさぁ…
すっごい食べにくかった…
ごはんが紙にべったりくっついちゃっててさぁ…」
これまでにない失敗。
どうやら,表面の焼きが甘かったらしい…
そんなわけで今回は,
表面がカリッとする一歩手前まで
しっかり焼きかためました。
今回は紙にくっつくこともなく
おいしく食べられたそうです。
リベンジ成功
前回同様,こんな感じで持っていきました。
明日は研修で新宿まで・・・
朝7時過ぎにはうちを出なきゃいけないので,
お弁当はお休み。
買い弁してもらいます。
また明後日からは作りますね。
仕事が変わって,お昼休みの更新ができなくなったので,
ブログ更新のタイミングは
これから,夜~夜中になると思います。
これまで同様,よろしくお願いします。
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)