こんにちは。
休日の朝はのんびり…
フレンチトーストで朝ごはん
我が家のフレンチトースト,
特別なものではありませんが,
ゆっくり,じっくり,しっかり
卵液をしみこませるのがポイント。
だから,朝,ふと思い立って
フレンチトースト…なんてことはできません。
前の晩から準備しておきます。
途中で上下を返して,ゆっくり,じっくり。
卵液はいたってシンプル。
卵,牛乳,砂糖のみです。
砂糖はかなり控えめ。
これをバターでじっくり焼きます。
たっぷり卵液を吸い込んだ食パンは,
6枚切りですが,1.5枚分で
27cmのフライパンがいっぱい。
中までしっかり火が通るよう,
ごくごく弱火にして,ふたをして
ゆっくり,ゆっくり焼きます。
そして,仕上げに粉糖。
これをたっぷりかけるので,
卵液のお砂糖は控えめなんです。
ちなみにこれは,私の分。
息子のはと言いますと…
日曜日のブランチ・・・
おいしくいただきました♪
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)