おはようございます。
昨日のお好み定食,
息子にも,
まわりにいた子たちにも
大好評だったそうです。
「昨日のはウケたよ~」ですって。
と,せっかく褒めてもらいましたが,
今日は割と普通になっちゃいました…
みそかつ
キャベツ炒め
ひじきの煮物
玉子焼き
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ひじきの煮物
我が家のひじきには,
人参,油揚げ,高野豆腐が入っています。
高野豆腐が成長期の息子に必要な
栄養素をたくさん含んでいるということを
教えてもらったので,
それ以来,入れるようにしています。
こんな少し入れたくらいじゃ…
なのかもしれませんが,
0よりいいことは間違いないですよね♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・玉子焼き
今日はシンプルな四角い玉子焼き。
しっかり火を通すことを気にしすぎて,
スカスカになっちゃいました…
玉子焼きって難しい…
・みそかつ
ごく普通のとんかつ。
でも,大きすぎてお弁当箱に入らない!
で,どうするか・・・
真ん中の2切れを抜き取って,
味見しちゃいました~(笑)
真ん中をとれば
1枚のフルサイズの
とんかつに見えるでしょ??
・キャベツ炒め
とんかつにはキャベツ。
生で入れると時間がたつと苦くなったりするので,
粗めの千切りにしてバターで炒め,
塩,こしょうで薄く味付けしてあります。
これだけじゃ何となくさびしかったので,
人参の紅葉を散らしてみました。
今日はずいぶん落ち着いたお弁当になりました。
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)