こんばんは。
忘れるところでした。
これが本日の塾弁。
ミルフィーユカツサンド
ベーコンエッグサンド
ゆでたまごとソーセージのキッシュ
毎度変わり映えしませんが…
ミルフィーユカツ,今日はジャストサイズでした。
ベーコンエッグサンドは,厚焼き卵,ベーコン,レタスにケチャップです。
端っこに入っているのは,
ゆで卵とベーコンのキッシュです。
先日,夕飯用に作ったのを,一切れ冷凍しておきました。
この角度だと見えるかな?
このキッシュはサンドウィッチの副産物です。
???
実はこれ,パンの耳で作ったキッシュです。
サンドウィッチを作るたびに出るパンの耳。
捨ててしまうのはもったいないので,
ジップロックに入れて冷凍してます。
ある程度の量がたまったら,
こんなふうにキッシュを作ったりします。
パンの耳キッシュの作り方はこちら。
さ,そろそろ塾から帰ってくるので,
夕飯用意します。
では,また。