こんにちは。
今日は卒業式だそうです。
いいお天気でよかった。
来年の今頃、うちも、笑って卒業式を迎えられますように・・・
卒業式でも、そのあとは普通に部活です。
ということで、本日のお弁当。
ミルフィーユカツ
インゲンとパプリカの炒め物
ハムと卵のぐるぐる
かぼちゃのマッシュ
ソーセージ
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ミルフィーユカツ
薄切り肉を重ねて作るミルフィーユカツ。息子の大好物です。
お弁当では、普通のとんかつはかたくなりがちですが、
このミルフィーユカツなら、コツコツした感じがなくて食べやすいんです。
一度、夕飯用に大きなのを作ってみたら、
中まで火を通すのが大変でした。
そんなわけで、ミルフィーユカツはお弁当限定にしました。
・かぼちゃのマッシュ
今回は、昨日の夜から冷蔵庫で解凍し、今朝、オーブントースターで焼いてみました。
崩れないよう、凍ったものをトースターのトレイの上に並べて冷蔵庫でゆっくり解凍。
今朝はトレイをそのままオーブントースターへ。 15分くらい焼くと、
表面の水分が飛んで、かりっとしてきました。
そのまま解凍したものより、おいしいかも。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・インゲンとパプリカのソテー
オリーブオイルで炒めてハーブ塩で味付けしました。
・ハムと卵のぐるぐる
先日、失敗したこれ・・・ リベンジしましたよ~!
前回より、きれいでしょ??
今回は、ハムは切らずに使い、ハムと卵の間に
スライスチーズも入れてみました。
卵、ハム、チーズ・・・ 味の相性もいいしね♪
これは、この先も使えそう。
・ソーセージ
どこ??
実は、かぼちゃの下に、ソーセージが敷き詰めてあります。
かぼちゃを入れたら、そこだけぼこっと凹んだ感じになってしまったので・・・
ソーセージで上げ底に・・・(笑)
昨日の夜、ちょこっと書きましたが、
先日、アメーバマイスターさん主催のFood & Drink フェアに参加してきました。
食品の商品開発に関するお話を聞けるのが嬉しい会でした。
もちろん、いただいたお土産も・・・(≧▽≦)
少しずつ、ブログネタで報告していきますね。
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)