こんにちは。
朝から、昨日のパーティーのお料理をアップしたので、
今日は2度目の更新となりました。
昨日はとっても楽しい夜になりました。
テーブルに並んだ料理を見て、主人も息子も、
「これじゃ足りないんじゃないかな。 あとでパスタ追加かな」って思ったそうです。
どんだけ大食漢なんだか・・・・
ころころかわいらしいライスコロッケも、実はごはん2合分ですしね。
作り手としては、余ることはあっても、足りないことは無いと思っていたのですが・・・
すべてきれいに食べて、三人そろっておなかいっぱいになりました。
でも、何も残らないのも、逆にすごいかも・・・ やはり大食漢・・・(笑)
さて、今日のお弁当。
ポークチャップ
フライドポテト
ビアソーセージのお花
パプリカとインゲンのソテー
☆本日の自家製冷凍食品☆
今日も無し。最近、ストックも減ってきてるんですよ・・・・
この週末、少し作ろうかな。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・ポークチャップ
玉ねぎ、人参、豚肉を炒めて、こしょう、ケチャップで味付けしてあります。
普通なら、炒めたところで、塩、こしょう。それからケチャップを足すのかもしれませんが、
私はこういうときは、こしょうだけ。いろいろと味の濃いものを食べることも多いので、
家庭料理はできるだけ、塩分控えめにしてます。
塩味で食べるものには、もちろんしっかり味付けしますが、
ソースやケチャップ、醤油などをかけて食べるものは、下味の塩は省略することが多いです。
このおかずは息子のお気に入り。 いつも、「もっとたくさん入れて」といわれるので、
今日は、かなりの量を入れておきました。これなら満足かな。
・フライドポテト
ポテトフライは市販の冷凍食品を使うことが多いのですが、今日は切らしてました。
なので、ジャガイモを輪切りにし、最初は低温の油からじっくり揚げ、
火が通ったら一度取り出し、油の温度を上げて、再度投入。
表面をかりっとさせて完成です。
・ビアソーセージ
昨日のパーティー用のものを、少し残しておきました。
ハムより濃い色で、南国のお花みたい(笑)
・インゲンとパプリカのソテー
オリーブオイルで炒めて、ハーブ塩で味付けしてあります。
パプリカの赤は、ほんとに鮮やかですね~
昨日がんばったから、
今日は簡単なお夕飯するよていで~す (笑)
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)