先日,家族3人そろったので,実家へ行ってきました。
1か月以上前の母の誕生日,それと,父のちょっとしたお祝い。
二つのお祝いをまとめて,パーティーのお届け。
ここ数年ずっと,父と母の誕生日はケータリングが定番になっています。
誕生日プレゼントを考えても,
洋服も小物も,自分の好みに合ったものを自分で選ぶ方がいいって・・・
こちらも,そんなに高価なものをプレゼントしてあげられるわけもないし…
ということで,楽しい時間をプレゼント・・・なんてね。
今回のケータリングのメインはこれ。
ピンチョス♪
7月のパーティーのブログを見た母が,
「きれいにしてあるね~。 でも,おいしいの??」
それなら,食べていただきましょ~ってことで(笑)
ハム&チーズ
くるくるきゅうりの飾りが最近のマイブーム(笑)
大根とにんじんのコンソメ煮
ベーコン&かぼちゃのマッシュ
生ハム&きゅうり&プチトマト
スパニッシュオムレツ
これは今回の新作。 スライスしたジャガイモをオリーブオイルでじっくり炒め,
卵+牛乳を合わせた卵液を流し込んでオムレツにしました。
実家にあった銀盆がこのサイズだったので,おかわりを別皿にスタンバイ。
少なくなってきたら補充しました。
ピンチョスの他には,
きゅうりのサンドウィッチ
そして,メインにサーモンムニエルにフレッシュトマトのソースを添えたのですが,
これ,写真撮るの忘れました(^_^;)
そうそう,お誕生日ですから,ケーキもあったんです。
私が焼いたスポンジに,主人がデコレーション。
今回はフレッシュの桃を使ったケーキ。
これまた,写真を撮るの,忘れました。
桃のケーキ。むちゃくちゃおいしかった~~~♪
息子の部活が終わるのを待って夕方出かけて行ったので,用意するのはバッタバタ。
自宅で下ごしらえは済まして,発砲箱に保冷剤入れて運び,実家についてから仕上げました。
慌てて仕上げたので,雑な部分もありますが…
両親が喜んでくれたので,OK
楽しい時間を過ごせました。
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)