おはようございます。
今日も寒いです・・・
毎日、何を着ればいいのか悩みますね。
さて、今日のお弁当。
かぼちゃコロッケ
キャベツ入りオムレツ
パプリカといんげんのハム巻き
チーズ春巻き
ケチャマカロニ
お花人参
☆本日の自家製冷凍食品☆
・かぼちゃコロッケ
我が家のかぼちゃコロッケは、マッシュしたかぼちゃに、
炒めた玉ねぎとベーコンのみじん切りを混ぜて作ります。
かぼちゃの甘みにベーコンの塩分がアクセントになっておいしいんです♪
ポイントは、ベーコンを炒めすぎて硬くしないこと。
なめらかなかぼちゃの舌触りを邪魔しないよう、
また、食べた時に綺麗なピンクが見えるよう、
炒めすぎ注意です。
・チーズ春巻き
春巻きの皮でチーズを包んだものです。(そのまんま・・・)
春巻きを作るとき、余った皮を4等分し、チーズをくるんだり、ソーセージをくるんだり…
いろいろ作って冷凍しておくと、すき間を埋めるのにとっても便利♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・キャベツ入りオムレツ
粗めの千切りにしたキャベツをバターで炒め、塩、こしょう。
卵に牛乳を少し入れて、塩、こしょう、それにナツメグを少々。
キャベツの上から一気に流しこんで、形を作れば出来上がり。
冷めてから食べるので、味がぼやけないよう、こしょうをしっかりきかせてあります。
・いんげんとパプリカのハム巻き
最近、すっかり忘れていたおかず。花束みたいでかわいいよね。
・ケチャマカロニ
マカロニを茹でてバターで和え、一度沸騰させて水分を飛ばした
ケチャップと和えれば出来上がり。バターと煮詰めたケチャップで
コクのある味になってます。
野球部には8人の1年生が入部してきたそうです。
まだ、平日だけの参加で、昨日、一昨日は来ていなかったそうですが・・・
いよいよ、
先輩
さてさて、どんな先輩になるのやら…
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)