おはようございます。
今日は朝練の日。7時前にうちを出て行きました。
今日は片づけも早く終わったので,
出勤前のこの時間に更新・・・
さて,今日のお弁当。
鶏チャーシュー
ブロッコリーのマヨ焼き
枝豆入り卵焼き
水菜とベーコンの和風スパ
お花人参
☆本日の自家製冷凍食品☆
今日もなし… しいて言えば茹でブロッコリー・・・
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・鶏チャーシュー
トイロイロさんのレシピで作った鶏チャーシュー。
これ,本当においしい♪しかも簡単。
これ,おススメですよ~。興味のある方はトイロさんのサイトを覗いてみてください。
・ブロッコリーのマヨ焼き
ブロッコリー,いつも同じだから,ちょっと変わったものを…
アルミカップに入れ,こしょうをふってからマヨネーズを絞り
オーブントースターで焼きました。仕上げにパプリカでおめかし。
・枝豆入り卵焼き
卵に枝豆を混ぜて,一気にフライパンへ…
寄せて,寄せて,形を作って完成。
玉子焼きと言うより,オムレツに近い作り方かも…
・水菜とベーコンの和風スパ
バター小さじ1で炒めたベーコンに
茹でたスパゲッティを加え,
麺つゆ小さじ1を加えてざっと和えます。
仕上げにざく切りにした水菜を入れて混ぜれば完成。
バターとめんつゆを1:1.
これだけでおいしい和風パスタができます。
お弁当だけでなく,ランチやディナーでもおススメ。
ごめんなさい。今日,画像,見にくいでしょ…
どうやら携帯の設定を間違えたようで,小さなサイズでしか撮れてなくて…
今日,結構いい感じのお弁当だったのに,残念な画像になってしまいました。
無理矢理引き延ばすと…
う~ん,ボケる…
もう間違えないぞ~~~
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)