こんにちは。
春休みの長いブランクを経て
ようやくお弁当再開です。
昨日の夜、
「明日、中2で最初のお弁当だよね。
期待してるよ!」
え~~~~~。 まいったなぁ・・・ うずら買うの忘れてたし…
とりあえず、見た目のインパクトを求めてみました。
オムライス
カレー風味の豆腐ナゲット
ウインナーフライ
チーズ春巻き
ブロッコリー
お花人参
☆本日の自家製冷凍食品☆
・カレー風味の豆腐ナゲット
今回もおいしくできました。プレーンよりカレー風味のほうが、私も好きだし、
息子にも好評。
・ウインナーフライ
先日コロッケを作った時、余った衣で作っておきました。
冷凍保存してあるウインナーに、凍ったまま衣をつけてそのまま冷凍。
簡単ストック料理です。
・チーズ春巻き
餃子を作った時、余った衣で作っておきました。
うちでは何か余ると、すぐお弁当用になるかも…(笑)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・ブロッコリー
いつものようにハーブ塩をふりかけてあります。
・お花人参
やっぱりこれがなくっちゃね。
フォークとスプーンの抜型は、セリアで見つけて一目ぼれして買ったものの、
なかなか登場機会がなかったもの…
ちょっとかわいいかな~と思って使ってみました。
作ってる時はそれほど感じなかったのですが、
写真を見ると、詰め方なのか、色合いなのか、このフォークとスプーンのせいなのか、
なんだか、おもちゃみたいなお弁当・・・
ま、インパクトはそれなりに強いかな。(笑)
昨日は、新学期のスタートだったので、夕飯もちょっと頑張ってみました。
春・・・ ということで、豆ごはん。
こんな感じに用意してみました。
ダイソーで買った半月盆だけど…
ちゃんとした和食の盛り付けってよく分かってないことが今回よく分かりました。(ややこしい・・・)
これから、少しずつ、和食も勉強して、この半月盆をもっと素敵に使いこなしたいなぁ…
あ、こんな風にちんまりと盛り付けましたが、息子はこんな量で足りるわけもなく…
ごはんも、角煮も、だし巻き卵もしっかりおかわりして、
この倍以上の量を食べてましたよ。(笑)
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)