おはようございます。
息子は学校のスキー合宿に出かけています。
どうやらお天気にも恵まれているようで,
きっと大いに楽しんでいることでしょう。
そんなわけで,昨日の夕飯は一人。
そんな日は,パパっとおいしいものを…
マ・マーさんとレシピブログさんのモニター企画に挑戦。
☆フレッシュトマトのクリームパスタ☆
【材料】 (1人分)
マ・マー 早ゆで3分 スパゲッティ 1.6mm 100g
トマト 1個
ベーコン 2枚
バター 大さじ1
生クリーム 100cc
1.お湯を沸かし始めます。その間に,ベーコンは一口大,トマトは角切りにしておきます。
2.塩を加えたお湯でパスタを茹ではじめます。
同時に,フライパンにバターを溶かしてベーコンを炒め,
トマトの角切りも加えます。
3. パスタの茹で汁を30~50ccほどフライパンに加えます。
塩分で,トマトから水分が一気に出てきます。これを煮詰めるようにします。
4.水分が飛んで,とろりとしてきたら生クリームを加えます。
5. 塩,こしょうで味を調え,茹で上がったパスタをざっと和えれば完成。
あっという間に完成。
クリームパスタなのに,フレッシュトマトの酸味でさっぱり♪
おいしくいただきました。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)