こんばんは。
真夜中のお楽しみが終了(笑)
我が家の明日の夕飯のメニューは コロッケ!!
大好きなコロッケ。
でも,作るのに時間がかかるので,
仕事から帰ってきてからではちょっと無理…
なので,今日,作っちゃいました。
何の変哲もない,ごくごく普通の小判型のポテトコロッケです。
強いて言うなら,市販のコロッケより,やや厚めかな。
以前にも書きましたが,夕飯のコロッケは小判型限定。
まんまるコロッケは息子からNGでてます。
理由は…
「まんまるコロッケは,ばあばのコロッケだから。」
実家に遊びに行ったとき,母が作ってくれるコロッケを楽しみにしている息子…
ばあばのまんまるコロッケは,あくまでも「ばあばのコロッケ」。
うちでは食べたくないそうです。
せっかくコロッケを作るんだから,お弁当用にも…・
えっ? まんまるコロッケ!!
なぜだか分かりません。
でも,お弁当に限って,まんまるコロッケもOKだそうです(笑)
小麦粉,卵,パン粉を使ったので,ついでに・・・
薄切りの豚肉で作ったミルフィーユかつ。
昨日,カツ煮で使ってストックがなくなったので…
そして,
カツサンド用のカツも作っておきました。
食パンサイズのカツ。
これがあれば,どこをかじってもカツが出てくる
幸せなカツサンドを作ることができます。![]()
薄切り肉がまだ余ってたから…
コロッケ用のじゃがいもを茹でた時,少し取り分けて,拍子木に切っておきました。
さらに,人参も拍子木に切って,じゃがいもと一緒に茹でちゃいました。
この,じゃがいもと人参を豚肉で巻き巻き。
これは,焼いて,甘辛い味付けにしたらきっとおいしいだろうな。
真夜中にごそごそと冷凍食品づくり。
楽しかった![]()
さてと,そろそろ寝なくちゃね。
おやすみなさい。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)






