おはようございます。
昨日の試合に負けて,今日はオフ…
嬉しいけど,ちょっと寂しいお休みには,
甘~い朝ごはん。
ハウス食品さんとレシピブログさんのモニター企画でいただいた
シナモンシュガーを使った一品です。
トーストのキャラメルバナナかけ
材料 【2人分】
6枚切り食パン 2枚
バナナ 2本
バタ- 20g
砂糖 大さじ 5
GABAN シナモンシュガー 適量
1. フライパンにバターを溶かし,輪切りにしたバナナを弱火でじっくり焼いて行きます。
2. 途中,何度か返して,バナナが半透明になりかけたら,砂糖を加えてよく和えます。
3. 焦がさないよう混ぜながら火にかけ,キャラメル色になってきたら,
シナモンパウダーを振り入れます。
※バナナの水分によってはとろっとならないので,その場合は水を少量加えます。
※途中,味見し,バナナの糖度によっては砂糖を追加します。
4. トーストしたパンにバターを薄く塗り,耳を落として16等分にします。
5. お皿にトーストキューブをのせ,上からキャラメルバナナをかければ出来上がり。
シナモンの香りとバナナの甘い香りの相性が最高です。
このキャラメルバナナ,アツアツのところを,バニラアイスにのせても美味しそう
ハウス食品さん,レシピブログさん,ありがとうございました。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)