おはようございます。
今朝は寒~~~~~い!!! ((>д<))
そんな中,7時前に,元気に…とは言えないけど,(眠そうでね)
文句も言わず部活に出かけて行きました。
そんな今日のお弁当。
ミルフィーユカツサンド
ベーコンエッグサンド
ポテサラサンド
☆本日の自家製冷凍食品☆
ミルフィーユカツ ・・・ 食パンのサイズに合わせて作った座布団のようなミルフィーユカツ。
カツサンドの端っこの,お肉のないところって寂しいからね(笑)
せめて自家製なら,端から端まで,どこをかじってもお肉!の
カツサンドを作ってあげたくて…
おかげでかなりのボリュームです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ベーコンエッグサンド ・・・ 溶き卵に塩,こしょう。バターを溶かした卵焼き用のフライパンに
卵液を一気に流し込み,食パンサイズに整えた卵焼き。
リーフレタスと子の玉子焼き,焼きベーコンにケチャップをサンド。
ポテサラサンド ・・・ じゃがいも,にんじん,コーンのポテトサラダ。
じゃがいもは茹でて,水分を飛ばしたら,粗めにつぶした後,
イタリアンドレッシングで和えます,しばらく置いて味をなじませてから
マヨネーズを加えます。 最初にドレッシングで下味をつけると
ぼやけた感じにならず,美味しいポテサラができます。
人参とコーン。切り口が想像していた以上に華やかでかわいらしくて
大満足。
木の葉りんご ・・・ 昨日のリンゴ,たいそう気に入ってくれて,今日もリクエスト入りました~
寒さに負けず,頑張れ~
お弁当は,母からの熱いエールだよ~ (^o^)丿