おはようございます。
今日は朝練,6時30分過ぎにはうちを出て行きます。
朝練は月,水,金の週3回。
最初は時間がなくて大変でしたが,
最近では,朝練弁当にもすっかり慣れてきました。
さて,今日のお弁当。
ささみのカレーピカタ
ちくわのケチャップ炒め
かぼちゃのマッシュ
ブロッコリー
お花人参
ウインナーのパイ巻き
☆本日の自家製冷凍食品☆
かぼちゃのマッシュ ・・・ かぼちゃをレンジでやわらかくし,マッシュして,
バターと牛乳を加え,なめらかにしました。
絞って冷凍したものも作りましたが,
今日はコロコロとまるめたものです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ささみのカレーピカタ ・・・ ささみに,塩,こしょうして,カレーパウダーとクミンを混ぜた小麦粉を
まぶしてから,卵液をつけて焼きます。
卵液にはパン粉が入っています。
こうすると,ふっくらした玉子の衣になって美味
ちくわのケチャ炒め ・・・ 玉ねぎ,にんじん,細切りにしたちくわを炒め,
ケチャップで味付けしています。
ウインナーのパイ巻 ・・・ 先日,スイートポテトパイを作った時,切り落とした端の部分を
冷凍しておきました。細く延ばして,ウインナーにくるくる巻きつけ
トースターで焼きました。
朝夕は冷えてきましたね。
そろそろ山の方では紅葉シーズン。
鎌倉あたりは11月中旬以降が見ごろだそうです。
ここ数年,出かけた時にたまたま目に入る…といった楽しみ方でしたが,
今年は 紅葉を見るために出かけてみたいな~。
もみじ狩り・・・
今年は楽しむぞ~

にほんブログ村