おはようございます。
9月ですね~。
今朝,気温はまだ高いですが,
風や空は秋めいてきましたね。
そんな今日のお弁当。
鶏の照焼き
いんげんの胡麻和え
さつまいもの甘煮
こんにゃくのピリ辛煮
玉子焼き
紅葉人参
鶏の照焼き : 今日も忘れずはちみつ,使いましたよ~。
照り焼き系には,はちみつですね。照りとコクが違います。
いんげんの胡麻和え : 今日は,黒ゴマと砂糖,しょうゆ少々。甘めの胡麻和えにしました。
さつまいもの甘煮 : ちょっと油断してたらひび割れしてしまいました…
こんにゃくピリ辛 : かくし包丁を細かく入れて,味がしみしみです。
玉子焼き : だし巻き卵はもう少しお預け。今日も普通の硬めの玉子焼きです。
紅葉人参 : 秋めいてきたので… 今日はお花ではなく紅葉にしてみました。
今日はちょっと渋めの秋弁当。
お弁当でも季節を感じてくれたらいいな~。