おはようございます。
今朝は肌寒いですね。
今日から体育の授業でプール!と喜んでましたが,
今日はちょっと無理そう…
さて,今週最初のお弁当。
ピーマンの肉詰め
ジャーマンポテト
ちくわとパプリカのケチャ炒め
ブロッコリーのマヨ焼き
人参
☆本日の自家製冷凍食品☆
ピーマンの肉詰め : 夕飯で肉詰めを作った時,普通の縦割りの肉詰め以外に
ピーマンの頭だけ落として肉だねをつめておいたものを冷凍しておきました。
昨夜から冷蔵庫で解凍して,今朝は輪切りにして焼きました。
普通の肉詰めより火の通りが早いので,便利!
ジャーマンポテト… 息子の好物だけど・・・
おかず?おつまみ??(笑)
ちくわのケチャ炒めは今日はパプリカで。
茹でて冷凍してあったブロッコリーにこしょうをふって
マヨを絞ってトースターで焼きました。
そして今日の新たな挑戦…
いつもの小梅のお花に加えて,
桜漬けのお花も・・
一色にしたほうが良かったかな??
今日もちょっとごちゃごちゃ…
まだまだ勉強だな~~~


にほんブログ村