まずは今日のお弁当。
チキンピカタ
ほうれん草とコーンのバターソテー
スパゲッティ ナポリタン
お花人参
ピカタの衣は,卵,塩,こしょうにパン粉を加えます。
パン粉を入れることで,衣がふんわりして,
見た目もボリュームもアップ
昨日,息子は帰って来るなり,申し訳なさそうに…
「今日のお弁当,あんまり好きじゃなかった…」
あ~,ゴボウ,あんまり好きじゃないからね~とか思っていたら
「ふた開けたら暗くてテンション下がった…」
さらには,
「お母さんのお弁当はさ,もっときれいで,カラフルなイメージなんだよね~」
よくよく話を聞くと,卵とじの黄色い部分は茶色っぽくなっていて,
ウインナーの天ぷらも,衣がしっとりして海苔の色が全面に出て
真っ黒な食べ物に見えた…とのこと。
画像を見せると,
「これとは全然違う感じになってた」
なるほどね。
詰めたときと,食べるときで印象が変わるものもあるんだね。
それなら・・・・ と
今日は,きれいでカラフルなお弁当,目指してみました。(笑)
やっぱ,うまいこと息子に操縦されてる気がする…