おはようございます。
早速ですが,今日のお弁当
牛肉とごぼうの卵とじ
キャベツ炒め
ウインナーの天ぷら
大葉の天ぷら
キャベツ炒めはシンプルだけど,
鶏がらスープと塩で結構しっかり味。
粒こしょうをぱらぱらっとかけて完成。
さて,天ぷら
ウインナーに海苔をくるっと巻いて天ぷらに。
ウインナーの天ぷらって,ちょっと楽しいでしょ?
私が子供のころ,母がよく作ってくれました。
関西に住んでいたので,ポールウインナーで…(笑)
海苔を巻いたウインナー,なかなかイケるんですよ。
ついでにベランダから大葉を1枚とってきて天ぷらに。
息子の大好物なんですが,
お昼までパリパリが維持できるでしょうか…
☆本日の自家製冷凍食品☆
牛肉ごぼうごはんの素
混ぜご飯にしようと作っておいたギュウゴボごはんの素。
夕飯用にも冷凍してあるので,混ぜごはんは夕飯にして,
お弁当は卵とじにしてみました。
卵とじと言っても,水分はなくしっかりやいた
具だくさん玉子焼きのような感じです。
さ,今日もしっかり食べてくれますように…