今年の母の日は | 「食べるを通して、家族を整える」 家族の平和を叶える食養生料理術

「食べるを通して、家族を整える」 家族の平和を叶える食養生料理術

ふと食べた食事から、亡き母の愛の記憶を呼び覚ます…
それは、『食の記憶』が人の心に永遠に生き続けるから。
『食』は身体も心も作ってくれる大事な営み。
自分も家族も美味しくて、家族の幸せを感じる料理のエッセンスを、一緒に取り入れてみませんか?

 

プロフィール / お客様の声 /   / イベント / お問い合わせ 

 

 

 

持続可能な地球を未来ある子どもたちに繋ぐ食生活の実現と

 

カラダとココロを整えてなりたい自分に向かっていく

 

食養料理インストラクター つげ しょうこです。

 

 

 


今どんな時流、タイミングなのかを知って仕事やプライベートに活かしたい方。       
 しなやかな軸を持つカラダづくりのために季節ごとの食事のポイントを知りたい方。

【オンライン開催】 今を知り、味わい、活かす 数秘と食養活用講座 〜夏編〜

今だからこそ知っておきたい!!
数秘から見える時流と、食養術から得る、ブレないカラダとココロの作り方
 

 

 

月日が経つのは本当に早いです。

 

暦の上では「立夏」。

 

そして、明日は母の日ですね。

 

母は79才。

 

もともと神経質な性格なので

 

コロナに疲れちゃっていないか、心配です。

 

 

そんな母に、今年は姉と二人で「うなぎ」を送りました。

 

 

普段は、体に負担がかからない粗食を心がけている私ですが、

 

ハレの食事で、少しでも、

 

コロナ疲れから一瞬でも解放してくれたらいいな^^

 

 

そう、うなぎには山椒をぜひ添えてくださいね。

 

先人たちの知恵、食べ合わせです。

 

こんなご時世ですから、

 

特に

 

体に負担を減らす食べ方を取り入れていきたいですね。

 

 

 

今日もお疲れ様でした。

 

明日はもっと良い一日となりますように…

 

 

 

*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+* 

 

【メルマガ】

 

食卓から始まる いのちを未来へつなぐメールマガジン


ご登録ページはこちらです♪(クリック)

 

 

【イベント】

 

*今だからこそ知っておきたい!!
数秘から見える時流と、食養術から得る、ブレないカラダとココロの作り方

【オンライン開催】 今を知り、味わい、活かす 数秘と食養活用講座 〜夏編〜

 

【個別相談】

 

【zoom】出張お料理代行お申し込み前等の無料相談会