持続可能な地球を未来ある子どもたちに繋ぐ食生活の実現と
カラダとココロを整えてなりたい自分に向かっていく
食養料理インストラクター つげ しょうこです。
人生100年時代を生き生きとあなたらしく生き抜くための料理教室
「食養はたけでり」を主宰しております。
また、自宅では家庭菜園もしています。
ステイホームの大型連休、いかがお過ごしでしょうか?
家庭菜園をしている我が家にとって
この時期は畑 畑 畑!
植えつけや種下ろし、適切な除草など
畑に行くとやりたい事がたくさんです^^
春にご好評をいただきました、『数秘と食養講座』の夏バージョンを
オンラインで再企画させていただきました。
自分の強みを知り堂々と自分らしく生きる女性を増やしたい
数秘カウンセラー おやいづようこさんとの
コラボ企画第二弾です^^
おやいづようこさんのメールマガジンはこちら
こちらのイベントでは、
数秘のマンスナンバー(その月のテーマ)を基に
時の流れを知り
また、自分自身の人生のタイミングを知る事によって
流れにうまく乗るコツを掴むことができます。
また、
初夏から夏にかけての食養術を知り、
季節に合った食事づくりに役立てていただけるようになります。
今の時流と
季節からの食養生を知った上で
軽やかに、でも着実に
この夏を過ごしていきたい、
そんな方には是非ともオススメです^^
ちなみに、私が担当する夏の食養生の時間は
お恥ずかしながら
我が家のキッチンから
料理教室形式でお届けいたします。
夏の食養生の知識のみならず
カラダに負担をかけない調理法もお伝えする予定です。
人の体質は十人十色、百人百様。
体質が違えばある人にとっては良い食べ物も
ある人にとっては悪い食べ物になります。
体調が違えば、前は良かった食べ物も、
今日は良くない食べ物になることだってあるのです。
ですから、体調に合わせて食材をどう調理していくかがとても大切。
カラダに耳をすまして問いかけることがないまま
知識だけで食べてしまうのはとても残念で危険でもあるのです。
今回は、
オススメの食材を
カラダに合った食べ方に調理する術までを
お伝えいたします。
しかも、簡単でどなたでもできるものをチョイスしています^^
そして、
作ってみよう!
早速やってみよう!
と思える時間となるよう
しっかり準備していきますね^^
*この夏はカラダを確実に立て直したい方、
*心にゆとりを持ちながら、ご自身の未来を作っていきたい方
ぜひチェックしてみてくださいね。
・社会の流れ(ソーシャルマンスナンバー)と
・個人の流れ(パーソナルマンスナンバー)のシート。
・夏の食養生テキストとレシピ。
それぞれお渡しします。
ご一緒できますことを楽しみにしています^^
詳しくはこちらをご覧ください!
最後までご覧いただきありがとうございました!
出逢いに感謝いたします^^
*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*
【メルマガ】
食卓から始まる いのちを未来へつなぐメールマガジン
ご登録ページはこちらです♪(クリック)
【イベント】
*今だからこそ知っておきたい!!
数秘から見える時流と、食養術から得る、ブレないカラダとココロの作り方
【オンライン開催】 今を知り、味わい、活かす 数秘と食養活用講座 〜夏編〜
【個別相談】