自家製ポン酢で旬の鯵。 昨夜の夕食の一品。 まず鯵を軽く炙って氷水に。丸皿の中央... 自家製ポン酢で旬の鯵。 昨夜の夕食の一品。 まず鯵を軽く炙って氷水に。 丸皿の中央に生わかめを敷き、鯵の水気をキッチンペーパーで軽く押さえながら取る。 その鯵を一口大に切って生わかめの上に乗せ、玉ねぎスライス・自家製ポン酢ジュレ・刻んだミョウガ・三つ葉の順に乗せる。 お好みでカボスやレモンを絞っていただきます。 お酒が止まらなくなるのでご注意を。(笑) #自家製ポン酢 #旬の鯵 #明日は手作りポン酢教室 #ジュレも作ります Takuya Shinoharaさん(@takube.3)がシェアした投稿 - 2018年Jun月19日pm8時04分PDT