食卓アドバイザー卓べぇです。
今日は寒いですね~
こんな寒い日は『鍋』はいかがでしょうか?(^^)
以前にもご紹介いたしましたが、
卓べぇ式・鍋の出汁の作り方。
よかったら試してみて下さい(^^)
■まずは超シンプルなお出汁の取り方
そして
このお出汁1㍑に対し
日本酒と本みりんと薄口醤油を
各100CC づつ加えて
日と煮立ちさせれば
卓べぇ式・鍋の出汁の出来上がり!
あとは白菜や鶏肉や魚介類など
お好きな食材を入れて
温かい美味しい鍋をお楽しみ下さい(^^)
■そして、ご家庭に薄口醤油がない!という方はこちら↓をご覧下さい。
ちなみに我が家では
この鍋に大根おろしを投入して
みぞれ鍋にしました(^^)
さっぱり優しい味で美味しかったですよー
何故、富士山??
それは…
ほうえい山がこだわり←わかる人にはわかるw
よかったら参考にしてみて下さい✨
🍲 🍲 🍲 🍲 🍲 🍲
ご家庭で美味しい料理を作りたい&食べたい
という方に大切なお知らせ。
■ 静岡・神戸・東京・料理教室のご案内です。
料理研究家でもなく料理評論家でもない、
15年以上板場に立ちお客様に料理を出し続けたプロの料理人が、ご家庭の食卓にすぐに役立つ料理をお伝えいたします。
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※静岡市会場・富士宮会場は満席&キャンセル待ちとなりました。富士会場はまだ空きがあります。
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