【台所に立つことが楽しみになる料理教室】
こんにちは
食卓アドバイザー卓べぇです。
4月26日(木)
第3回・幸せごはんの教室 IN 東京
を開催いたします。
※幸せごはんの教室の開催にあたり
応援・ご協力を下さった方々、そしてご参加の皆さま
本当にありがとうございます!
おかげさまで、第3回が決定いたしました!
■幸せご飯の教室は『プロの味をご家庭の食卓に』をコンセプトとした料理教室。
『プロの味』と言ってもその料理方法は驚くほどシンプルなので、どなたでもサッと料理店の味がご家庭で再現可能です。(事例多数有り)
【幸せごはんの教室】
~絶対幸せになる俺のご飯~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180215/16/takubetakube/f6/98/j/o0882090614132173957.jpg?caw=800)
今回の幸せごはんの教室は
『かつお出汁』をベースに
様々な料理をお伝えいたします。
第3回のメニューを一部ご紹介
他には
○かつお出汁で作る和風カニ玉
○季節の魚のフライ
○すぐに作れるタルタルソース
などなど。
メインのおかずになる料理を主に計8品をお伝えいたします。
これらの料理を、毎日の食卓に活用できるよう料理方法をとてもシンプルにしてお伝えいたします。料理が苦手な方もご安心を。
■シンプルさの秘密…
それは『卓だし』を使用するから。
(『卓だし』とは?……かつお出汁で作る、卓べぇオリジナルの合わせだし。様々な料理に応用できるこの合わせ出汁をベースに料理を進めていきます。
この「卓だし」を知っておくだけで料理の幅がグーーーンと広がります。卓だしはきっと一生ものにしていただけると思います!)
※もちろん、卓だしの作り方もお伝えいたします(^^)
※卓だしに使用する調味料はたった2種類。
※卓だしは、食品添加物や科学調味料・白砂糖・食塩などは使用しません。
手前味噌ではありますが、私が経営していたお店は平日でも予約が取れないほどの人気でした。
そのお店の味をご参加の皆様と共有したいと思います。
※調理は基本的に卓べぇが行いますので参加者様が調理することはありません。(デモンストレーション型)
※参加者様が調理をしない分メモに専念できるので料理を覚えやすい。
※作った料理は試食していただきますのでお腹は空かせて来てください。
※科学的調味料・食品添加物・砂糖類は極力使用しません。(今回は一部ケチャップ・マヨネーズを使用いたします)
※お酒を楽しみたい方はお好きなお酒を嗜みながら受講🆗です(^^)
【幸せごはんの教室】
~絶対幸せになる俺のご飯~
ご案内
■日にち…平成30年4月26日(木)
時間…11時~14時(※試食ランチタイム含む)
■場所…【フレーズ】 東京都渋谷区西原
■持ち物…エプロン、筆記用具、お好きなお飲みもの。お酒も🆗。(静岡の緑茶はご用意いたします)
■定員…10名様(あと7名様)
■参加費…¥10,800-
(食材費・消費税込み。※お支払は振込みにてお願いいたします。振込先はお申し込みの方にお知らせいたします)
🌼お申し込みは下記のフォームに必要事項をご記入の上ご送信ください
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【第さんかい込みフォーム
https://form.os7.biz/f/0f0533b8/
【前回の参加者様の声】(※アンケートより抜粋)
「前回が感動的に美味しかったから」
「どれも簡単ですぐ作ってみたい」
「普段は火を通しすぎだと気づいた」
「美味しく、楽しかった」
「すぐにチャレンジしてみます」
「料理に対する苦手意識があったけど、わずかな時間で出来る料理ばかりだったので料理に挑戦しようと思いました」
「何より、美味しい!」
皆さまと『美味Cポーズ』( ´∀`)C