3月24日(夜)【幸せごはんの教室】~絶対幸せになる俺のご飯~ | 食卓アドバイザー卓べぇの【食卓ブログ】~食卓に新しい風を~

食卓アドバイザー卓べぇの【食卓ブログ】~食卓に新しい風を~

楽しい食卓・美味しい食卓・明るい食卓・愛が溢れるみんなの食卓。 
 
このブログでは食卓に関する様々なことを発信しています。
少しでもご家庭の食卓のお役に立てたら嬉しく思います。

【台所に立つことが楽しみになる料理教室】
 
昨年6月より静岡・名古屋・神戸・京都・東京で大好評の料理教室。 
この度、神戸で第4回目を開催させていただきます。

  
3月24日(土)16時30~
 【幸せごはんの教室】 
~絶対幸せになる俺のご飯~
(2月よりタイトルを『幸せごはんの教室』に変更いたしました)
 
料理一例
 
こんにちは
食卓アドバイザー卓べぇです。
 
 
『プロの味をご家庭の食卓に』をコンセプトに、各地で料理教室を開催しております。

おかげさまで
神戸では第4回目の開催となりました。

 
『プロの味』と言っても、その料理方法はとてもシンプル。
 
いくら美味しい料理が作れるようになっても、あまり手間暇がかかるようでは、毎日の食卓には活かせません。
 
そこで、プロの味と技を驚くほどシンプルな料理方法にして、毎日の食卓に活かしていただけるように皆さまにお伝えいたします。
 
驚くほどシンプルなのに、味は本格的。
 
まるで料理店のような味がご家庭のキッチンで、どなたでもサッと作れるようになります!
   
 
手前味噌ではありますが、私が経営していたお店は平日でも予約が取れないほどの人気でした。
そのお店の味をご参加の皆様と共有したいと思っております。 


 
 
 
【幸せごはんの教室】お品書き

シンプルなお出汁の取り方かつおと昆布のお出汁
このお出汁をベースに以下の料理を作ります。
 

かつお出汁のけんちん汁
 

和風・エビのケチャップ焼き
 

筍とワカメのサッと煮
  

お寿司屋さんのいなり寿司
 

和風酢豚
 
他には、
○卓だしドレッシングの和風サラダ
○季節の魚の西京焼き
○真イカの沖漬け(料理店の味)
などなど
計8品の料理をお伝えいたします。
 
いつも通り、作り方は驚くほどシンプルなのでどなたでもこれらの料理が、サッと作れるようになります!
料理が苦手な方もご安心下さい。
 
 
※作った料理は試食していただきますのでお腹は空かせて来てください。 
※科学調味料・食品添加物・砂糖・食塩類は極力使用しません。
※お酒を飲まれる方はお好きなお酒を持ち込み下さい。その場合はお車でのお越しはご遠慮願います。
※この料理教室は講師(卓べ)ぇのデモンストレーション型なので基本的に参加者様が料理をする事はありません。
※お酒を楽しみたい方はお好きなお酒を嗜みながら受講🆗です(^^) 
 
 
 
【幸せごはんの教室・詳細】


日にち

平成30年3月24日(土)   

時間

16時30分~19時30分(試食ディナータイム含む)

※進行具合により多少時間がオーバーする場合がございますことをご了承下さい。


場所

シェアキッチン・ヒトトバ(西元町駅より徒歩2~3分)


持ち物

エプロン、筆記用具、お好きなお飲みもの。お酒も🆗(静岡の緑茶はご用意いたします) 


定員

10名様
 

参加費※食材費・消費税込み

¥10,800- (※お振込みにてお願いいたします。振込先はお申し込みの方にお知らせいたします)


翼お申し込みは下記のフォームに必要事項をご記入の上ご送信ください。 


【幸せごはんの教室】IN神戸 お申し込みフォーム。https://form.os7.biz/f/c04769ca/

 



【前回の参加者様の声】(※アンケートより抜粋)
 
「どれも作り方がとてもシンプルで、すっごく美味しかった」 
「簡単でとても印象に残る味でした」 
「家でもすぐ出来る内容で教えてもらって良かったです」
「プロならではのコツが聞けて良かった」 
「最高に楽しかったし美味しかった~」 
「参加者さん皆さん素敵な方で楽しかった」 
「目からウロコです」  
「大・大・大満足です。ありがとうございます。」 
「感動!!」 
「沢山の方に出会えたことも嬉しいです」