食卓アドバイザー卓べぇです。
3月も半ばに入り
暖かくなってきましたね~
静岡の街には半袖の人もチラホラ
ダウン着てる方もチラホラ
空気の感じ方は人それぞれのようです(^^)
さて、
昨日の俺の晩ご飯。
メインは…
豚汁の具もそのご家庭で様々ですね。
あなたのご家庭では何を入れますか?(^^)
我が家の豚汁の具は
じゃがいも・玉ねぎ・ごぼう・豚肉。
ニンジンは買い忘れました。笑
そして、薬味には白髪ネギと三つ葉。
この三つ葉が合う!
ちなみに
玉ねぎの皮と切れ端を、そのまま処分してしまうのはなんとなく勿体無いので
ザルに入れて一緒に煮込みました。
(少しでも玉ねぎの出汁を取る為)
そして、具材に火が通ったら
火を止めて味噌を溶かして出来上がり。
彼女も大絶賛の美味しさでした(^^)
あとは
少し余っていたお刺身を小さく切って
そしてズルズルをズルズル食べながら
ビールをグビグビ(^^)
もう一品は…
食卓アドバイザーも
スーパーのお惣菜、普通に食べます。
以前は
意識高い系でしたので、
スーパーやコンビニのお惣菜は一切食べませんでした。
今は意識高かった系なので
特に気にせず、食べたいと思ったものをありがたくいただきます。
ちなみにですが、、
卓べぇの料理教室では
科学調味料・添加物・砂糖・塩
は一切使用いたしません。
その理由は
意識高い系だから
ではなく
単純に美味しいから。
食べていただければ分かるのですが、
卓べぇの料理は味か優しいのです。
優しい味は、もちろん身体にも優しいですね。
というわけで
昨日の晩ご飯も
美味しい優しい味でした(^^)
ビールも美味かった!笑
あ、そうそう…
卓べぇの統括マネージャーが昨日
卓べぇの料理教室の秘密を公開してくれました。
公開記事は→こちらをご覧下さい。