おはよう〜![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
東京に着いた初日の晩御飯
息子が串カツのお店を予約してくれた
3人で行っておいで!と
庶民的なお店だと思っていた
行く直前に、お任せのコースにしてあるから、アレルギーの事言えば代えてくれるよ
良い油を使っているから、胸焼けしないお店だよって言う
もしかして、庶民的なお店でないの?![大あくび](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/628.png)
![大あくび](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/628.png)
違うよー
お店が見えてきました
大正からやっている老舗の串揚げのお店
はん亭
有形文化財になっていた😱
二階の予約席に案内される
落ち着いた、物静かな店内
2日目の夜に予約取ろうとした息子
人気で取れなくて、初日にしたらしい
私達が着いた時は、二階の席は、一組しかいなかったが、すぐに満席になった
肉味噌、なんだかの塩、ソース
ビールで乾杯と言う雰囲気でもなく、大人しく飲みました🍺
お値段、お品書き見てびっくり‼️
こんなに串揚げにお金をかけた事がない
タコのマリネ
タコがアレルギーあるので刺身こんにゃくに、代えてもらった
エビ、最近アレルギー出ないから一本だし、そのまんま代えなかった、あとはホタテ、ミョウガ
長芋のかけながし
醤油がジュレになってました、野菜スティックにつけて、口の中をリセット
あゆ、しいたけ、コーンクリームの入ったなんか
ゴボウと牛ヒレ、はんぺんのようなもの、カニはアレルギーあるので、トマトとカマンベールチーズに代えてもらった
アスパラ、ナス、鶏肉とシシトウだったかな?
確かに、こんなに食べても胸焼けしない
牛ヒレとゴボウ、ミョウガ、アスパラがおいしかった
北海道に帰ってきてから、美容師さんとお話しした時にここのお店の話になり、今度 息子さんのいる東京に行った時に食べに行きたいから、お店の名前教えてと言われ、教えた
良い経験でした