ご訪問ありがとうございます!
ニューヨークよりお届けしている
タコです。
日本で食べてくれば
良かった❗️と
後悔してるモノ!
角煮
イタリアン❗️
はぁ⁉️
何じゃそりゃ❗️
ですよね!?
スミマセン🙇♀️
コチラなんです❗️
私の故郷には
「フレンド」という
ショッピングモールの
フードコートなどに入っている
ファストフードチェーンが
昔からありまして
ここの看板メニューで
私も昔から大好物でよく食べる
イタリアン
🇮🇹
という名称の
焼きそばの上に
ミートソースが
乗っているので
イタリアン🍝390円
というお品がございまして
モヤシ入りの焼きそばに
ねっとりと絡むミートソースが
絶妙に美味な一品でありまして
私はこのオリジナルばかりを
食べるので他の
トッピング付きは
試した事はないけれど
この
カレー
イタリアンに至っては
ミートソースの代わりに
カレーが焼きそばに
乗っかってるのだから
もはや
イタリアンの要素は
ひとっつも無い
代物だよね❗️
なんて笑っていたところに
ドドーン❗️と
最近
新登場
したらしい
どうやら一応
ミートソースは
かかっているようなので
かろうじて
イタリアンの要素は
残しているけど
豚の角煮
という和風に甘く
お醤油味で煮込んだ豚を
焼きそばの上に乗っけた
ミートソースの上に
乗っけちゃうって
日本の豚さんもビックリだし
イタリア🇮🇹の豚さんに
してみたら
どこが
イタリアンじゃあー❗️
💢💢💢
って大ヒンシュクな
アイディアだよね〜
って笑うだけ笑って
元々豚の角煮は滅多に
食べない私は
(甘い味付けがダメなのに加え
お肉の脂身が大の苦手で
どうしても残せない場合は
噛めないので丸呑みするほど
脂身の食感が無理!)
もちろん挑戦せずに
話のタネにと
看板の写真だけ撮って
ニューヨークに帰って
来ちゃったワケだけれど
今になって
興味津々❗️
そんなオモシロキモいものは
食べれる時に食べて
おかなくては
次回帰った時に
まだメニューにある保証は無い❗️
故郷で過ごす最後の夜は
お世話になっていた
ホタテ姉さんのお家で
残っていたワインと日本酒を
思い残すことなく飲んで行こうと
夕食でちゃんぽんしたのだから
絶好の
おつまみに
なったのに…
角煮は日本酒と
ミートソース焼きそばは
白ワインと…(イヤこじつけだね…)😅
次回の一時帰国で
まだ販売していたら
絶対に
試してみます❗️
←どーだってええわ…
アナタは
試したい一品だと
お思いになりますか❓
それともキモいですか❓
(私はずっとそう思ってた)
地元の人は
アレ食べてんだろうか…
私の家族は
一人も試していなかった…
😅
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