えー、fbには書きましたんですが、
先日お土産を頂きました。
その中に「永福町 大勝軒」の
おみやげラーメンセットが入っていまして^^
一食分が二人前くらいあるということで、
初回はかーちゃんと分けて食べることにしました。
おちついて食べられる日がいいよね、ということで、
本日決行。
かーちゃんには、13時にタコの部屋にくるように伝え、
こちらは、その数十分前からスープの解凍などの下準備。
せっせ、せっせ・・・。
レシピには、スープの上に具を乗せろとは書いてありませんでしたが、
なにせこの季節、なかなか部屋においておいても解凍しないので、
ちょっとおっかなびっくりでしたが、スープの上にのせてあたため。
けっこういい具合で解凍できました。
しかし、これだけのボトルに入ってるだけあって、
水から火にかけて30-40分ほどは加熱する必要があります。
そして、スープが温まったと思うころ、
おもむろにラーメンを投入します。
なんかラーメン茹でてるというより、
ジャグジーにでもボトルが浸かっているようにもみえます^^;
そして、スープを引き揚げる前に、
事前にどんぶりを熱湯であたためておきます。
で、あたため用のお湯は捨て、ラーメンスープを均等にわけます。
んー・・・スープだけでもおいしそう^^
では、もりつけです。
添付のメンマとなるとのほかに、
かーちゃんが刻んできたネギと、ゆでたもやし、
タコ提供の海苔、
といったいたってシンプルな具ですが、、
こんな感じ。
では、いただきまーす!
たまごはですね、私も最近知ったのですが、
とき玉子にして、すき焼きのようにしてつけて食べるんだそうです。
かーちゃんも、私もかなりガツガツと食べましたが、
心配していた舌の火傷は全くおこりませんでした。
とてもおいしいと母にも大好評w
あと一食分あるんだけど、一人で食べるか、
カーちゃんとわけるか悩むわぁ・・・
今度は、お店にいって食べたいと思います^0^
★タコ弁特許事務所★
☆ラーメンはまだまだ星の数ほどあるしね☆

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