さて、、本来ならば、まだアップしていない、
三連荘2日目の食事について書きたいところなのですが、
今度こそ記憶が失せないうちに、
先週の〇〇会後の懇親会での画像をアップ。
ここのお店、何度か利用していますが、
美味しいです。。。
まずはビールで乾杯!
おつかれさまでーす。
限定品なのか、なんだか爽やかなラベル・・。
こころなしか、普通の一番搾りより美味しく感じるのはなぜでしょう。
(味覚に与える色彩の効果は大きいと思うのだ。個人的には)
夏らしい、お通し。
上のほうの真ん中にある栗のような梅干のようなものは、
イチジクでした!
焼かれた肉たち・・。
と何故かナッツ。
ナッツ、あまり食べられなかったな・・・しょぼん。
スープ。
くどくもなく、あっさりしすぎでもなく、
量が適度で食べやすいです。
これは、ナンだったかなぁ・・。
パクチーの味に気を取られ、
その下の肝心の料理をよく覚えていない・・。
この日は、乾杯以後は、ひたすら紹興酒ですごす。
パン!美味しそう。(美味しかった)
内側に何か詰め物がしてあるようだったので、
頑張って断面撮りましたよ( ̄∇ ̄+)
中には、チーズでも入っているのかと思いきや、
なんか、、、、、
パンと同じ生地が形が変わってはいっているだけに感じたのは、
タコだけでしょうか?(でも食感が違うから美味しいんだけどね)
誰か、真実をご存知でしたら、教えてください。
え・び・ち・り!
(となりに、シュウマイもあった模様)
エビチリといえば、タコが小さい頃のタコ家のごちそうでした。
(まあ、今でもエビチリなんてしようものなら、ごちそうですw)
そして、たんたんめん!
ここのタンタンメン大好きです。
コースの最後にでてくるから、量も多すぎず、少なすぎず、
非常に満足できます。
・・・とたんたんめんを堪能しているうちに、
開始から1時間ジャスト程度なのに、
とどめのデザートが・・。
・・・・ちょっと早くないかい・・・?
そりゃ、結構みんな食べるの早いけどもさ。
で、デザートの写真は撮ってないのですが、
杏仁豆腐だったかな・・・?
その後、翌日の山手線一周イベント参加予定のため、
2次会なしで帰りましたが、
・・・・いや、帰ろうとしましたが、
最寄り駅にて、突発的2次会。
いや~、家の近くで飲むって最高ですね^^
最初っから、カルピスサワーを2杯注文し、
両手にもってまずは一杯飲み干す。
2本目から通常速度で。
この場で、ひさびさにタコ絵を書きたくなって、
いくつか書き散らしましたが、
まだペン入れしていないことと、
某先生の描いた部分もあるので、
ブログアップ又はフェイスブックアップは、
もうちょっと時間かかる予定です^^;
☆参加中です☆