一月の飲み会を全て新年会とすると、
今年は何回になるのか・・・・まだわかりませんが、
昨日は、第2弾でした。
大学の研究室の先輩主催の小規模の飲み会です。
タコは昨年から、同期の紹介で参加させてもらっています。
今年は、「ししなべ」でした。
・・・今年は、色々な肉を食べるところから始まるなぁ。
肉系タコ。
猪は当然初めて食べるので、
またも色々な意味でドキドキしましたが、
大丈夫でした。美味しかったですw
お店は両国の「ももんじや」。
地図を持っていたのに、お約束通り逆方向に行ってしまい、
国技館からお相撲さんが出てくるところに遭遇しました。
ある意味ラッキーw
だけど、まあ、明らかに方向が違うようなので、
駅まで引き返して歩きなおし、
時間ちょうどにお店到着。
あー、焦った^^;
左側は「鹿肉」、右側は「猪のチャーシュー」だそうです。
真ん中は、酢の物。
猪鍋。煮えるのを待ちます。
どのくらい待つかというと。。。
こちらの「鹿肉のさしみ」を食べ終わる頃がよいらしい。
・・でも、食べ終わる前に煮えました^^
おいしいです。
よくを言えば、もう少ししらたきが食べたかった・・・。
そして、揚げ物。
鍋の〆はうどんでしたが、
写真を撮り損ねました。食べるのに夢中で^^;
デザートのアイス。
本日は、乾杯はビールで。
その後は日本酒を燗で。
美味しく食べて、美味しく飲んで、
あっという間の楽しい時間でした。
残念ながら場所がら、二次会がなかったので、
別宅Cの最寄り駅で、
ヒトカラ1時間しました☆
次回も楽しみです♪
☆参加中です♪★

にほんブログ村