あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
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・・・さて、年が明けましたが、
新年的な『抱負』的なものは次回の更新に回し。
本日は、前回から少し間が空いてしまいましたが、
「諭吉さんとともに:後編」です。
後編は飲んだお酒の紹介です♪
といっても、
詳しくはないのですが…
では、いってみよう!
「宮の井」純米 ← 燗で
「流輝」(るか)
純米しぼりたてウインタードライ/群馬 松屋酒造株式会社
「穏」純米しぼりたて生 仁井田本家
「一白水成」/福禄寿
「獺祭」寒づくり早槽 純米大吟醸48%
「鈿女」(うずめ)/伊藤酒造
「神蔵」/京都 松井酒造
「ちえびじん/LOVE PINK」/大分
「山間」/新潟
下から2つ目の「ちえびじん」は、
マスターのおまかせです。
「どんなのきても大丈夫?」とおどされ(?)
「は・・は・・は・・はいぃ・・」みたいな返事をしたら、
でてきたのは、こんなにかわいい。
このピンク色は着色ではなく、
酵母だか何だかによる天然色だそうです。
ボトルもかわいいです。
これ以外のお酒のボトルも
写真撮りたかったのですが、
他のお客さんが写り込んでしまいそうなので、
やめておきました。
それに、本来、タコは、
まめに写真とるより、
料理やお酒がでた瞬間に、
ガツガツいくほうなんですよ・・・・
このように、おいしくお酒を飲んで、
しめは、うどんかシャーベットかで悩み、
冷やしうどんにしたのになぜか熱いうどんがきたので・・・^^;
それはそのまま頂き、
帰りにハーゲンダッツのストロベリーを
買って帰りました。
贅沢な(というか贅沢すぎる)一日でした。
あ、ちなみにお勘定は、
ひとり分で計算すると、
諭吉さんで楽勝でおつりがきました。
(なんて良心的な店なんだ・・・)
次はこのおつりに少し足して、
一葉さんで飲める限りのもうかな。

そして、一夜明けて、朝。
昨年最後の出勤日の朝食は、
コレでした~!

前日との差がありすぎるけど、
これもまた大変おいしいのです。
おなかいっぱいだね(‐^▽^‐)
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