昨日のお昼ご飯は、
◆親子丼
◆ほうれん草の胡麻和え
◆ネギとワカメの味噌汁
なか卯のように、プルンプルンに少しは近づいたと思う。
割下が量に秘訣があると思う。
今回は旨味を閉じ込めるために、鶏肉を焼きました。
そしてしめじを炒め、割り下を入れます。
ある程度火が通ったら火を止め、余熱で固めます。
味も美味しかった。
鶏肉も程よい柔らかさ。
玉子は3つ使いました。
今度は割下を少なめに作ってみよう。
ほうれん草の胡麻和えは大好物。
美味しかったよー。
目指せ、なか卯!
ごちそう様でした!
創価学会の皆さん。
今のこの危ない時(北方領土・北海道・竹島・尖閣・沖縄・台湾…)に日本をどう守るか。
そんな事を考えたりしますか?
外交?抑止力?
公明党を応援している人の気持ちを聞きたい。
ちなみに僕は自公連立解消した方が自民党のためだと思ってる。