今年選んだ正月の日本酒は

白麹
地元千葉県の仁勇ブランド
鍋店が製造の甘口な日本酒です♪
清酒作りには通常は黄麹を使うらしいのですが
白麹菌で作った白麹をブレンドしたもので
日本酒度-7の甘口でありながら
酸度2.4でスッキリした味わいに仕上がっているそう
白麹菌で作った白麹をブレンドしたもので
日本酒度-7の甘口でありながら
酸度2.4でスッキリした味わいに仕上がっているそう

アルコール濃度は15度と軽めで飲みやすいんですが
ぼくにはこの量で限界ですぅ~(笑
甘口党や女性におすすめです!♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ナチュラルライフTAKITARO
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
興味がある記事がございましたらぜひコメントをお寄せください
ナチュラルライフTAKITARO
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
興味がある記事がございましたらぜひコメントをお寄せください