春の南房総 マザー牧場 スプリングフェスタ‘09 名物料理に舌鼓(ジンギスカン・ソフトクリーム) | 房総ログハウス暮らし(ナチュラルライフタキタロウ Natural Life TAKITARO)

房総ログハウス暮らし(ナチュラルライフタキタロウ Natural Life TAKITARO)

木の家ログハウスや庭園の建築造園リフォームリノベーションをデザインや設計からのプランニング相談から施工とその後のアフターメンテナンス、インテリアコーディネートやアンティーク雑貨輸入販売、看板オブジェ家具木工彫刻陶芸ステンドグラスなど工芸品オーダーメイド制作

日曜日に南房総は富津市のマザー牧場へ行った記事の続き♪

ええ、まだ続いていたのよ(*-∀-)クジョウハ ウケツケマヘンデ


牧場というからには当然美味しい食べ物もある

お昼のバイキングは楽しいもの♪

ああ地球という星に生まれたことに感謝~


大人気のジンギスカンを食すべく

バーベキューテラスへは11:30と早めに行ったけど既に順番待ち(TへTクソー マダカー

30分以上待って席へ~~~

バイキング形式で好きな食材をセレクトして会計
イメージ 1

まずは鉄板の上に牛油(ラード)を♪(=^・ω・^=)

じゅわわわわわわっ パチパチパチ



イメージ 2

もやし、キャベツ、ニンジンなどの野菜を乗せて♪

まずは豚肉~~~(o^▽^o)



イメージ 3

続いて牛肉とラム肉(羊肉)を乗せて♪

おほっほほほぉぉぉぉー( * ⌒ ▽ ⌒ * )



イメージ 4

秘伝のタレにつけて♪

美味しいわあ♪(* ̄◇ ̄*)アア ヨダレガ コボレマクリ



イメージ 5

シメは焼きトウモロコシで♪

あまーい!(✪ฺܫ✪ฺ)ミテイナイデ タベナヨ



イメージ 6

しかも席からはこんな雄大な景色が♪

こんな贅沢していいんですかあ~~~!( ̄▼ ̄)ホンモノノ オウサマニ ナッタ キブン


ジンギスカンは社内旅行で北海道はサッポロビール園で食べて以来
でも、あの時は牛肉だったな~~~
今回初めてラム肉食べたけど・・・・・
猪肉と同じく獣肉の味。。。。。
やっぱり豚肉がいい~~~という庶民派の王様なのでした(爆

ブタも獣でしょって言われればそーなんすがねえ( ̄▼ ̄|||)



展望館1階のWAKUWAKUで
イメージ 7

ソフトクリーム♪

おいらがチョコミックスでかみなりがストロベリーミックス

コーンが美味い!




PS.先日のクイズの答えはブタさんでした~



次はどんなことをして遊び過ごしたのか?

それも果てしなく長くなるので

つづく~(。≖ิ‿≖ิ)マタ キテネエー



マザー牧場は、房総半島の山々や、東京湾や富士山の雄大な景色が見渡せる鹿野山(かのうざん)にある
創業者は前田久吉という人。産経新聞や東京タワーなどを創業した
250ヘクタールという広大な敷地に、「花と緑と動物、そして人間とのふれあい」というテーマで展開


WBC今日キューバと再び!

陣内さんと紀香さんが離婚へ。。。
うちは大丈夫だよね?ちーちゃん♪
と聞いたら「さあ~」だってさあ~~~~~~
一日一回どれかひとつポチっとよろしグ~(● ̄(エ) ̄●)ノよっ

バラとハーブと多肉植物が大好きでファイヤーキングやイギリスなどのアンティークをコレクションし、菜園とDIYやクラフトを楽しみながら薪ストーブのあるログハウスで犬と猫や鶏たちと暮らすロハスなスローライフを応援してくださいね♪
にほんブログ村 田舎暮らし
にほんブログ村 ログハウス・セルフビルド

すべてのコメントにリコメ(お返事コメント)は当分お休みにします~
ご質問などはゲスブに下さいな~