3-厨房設計を高める/建築設備用語の知識 | 厨房設計/繁盛店づくりの新しい厨房計画を学ぶ/竹谷経営塾。ティファーズコンサルティング

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厨房設計/飲食店開業繁盛づくりを目指す人へのアドバイスをするブログ、飲食店コンサルタント「ティファーズコンサルティングの竹谷稔宏。その他厨房会社設計部門など飲食店の心臓部である飲食店の厨房設計について解りやすく解説する講座です。

3-厨房設計を高める/建築設備用語の知識



1. イコライザ[equalizer]

音場補正器。音声周波数に対応して増幅度を加減することができる装置。室内の周波数伝送特性に合うように音声周波数ごとの増幅度を補正する装置。

2. いっぱんはいきぶつ[一般廃棄物]general refuse

し尿や台所の残さい、紙くずなどの普通ゴミ、そのた家電製品、家具などの粗大ゴミのような家庭などから出るゴミ。→さんぎょうはいきぶつ

3. インサート[insert]

コンクリート天井面から吊りボルトなどの金物を吊り下げるため、コンクリート内に打ち込まれる内ねじ部を有するアンカー部。

4. インターフェース[interface]

コンピューター関係の用語としては、上処理機能を持つ2つの部分の接続、あるいは接続のための取決め。機械と機械、プログラムとプログラムの場合もあれば、人間と機械の場合(ヒューマンマシン・インターフェース)もある。

16.インターロック[interlock]

安全のために電気的にある条件が成立しない限り動作または操作できない機構のこと。

エーエフディーコンサルタンツ竹谷稔宏/飲食店の厨房設計講座