最近、ラン活記事を書いてないのは、ろくな練習してないから歩く
 
 
さて、楽しかった伊勢志摩旅行。
その余韻にまだ浸っていたい。
そんなわけで、夕方、地元に帰ってきてその足で「名残を惜しむ会」の会場へ。
人はなぜ酒を飲むのだろう?チュー
@駒ケ根市『和来』
 
 
四日市名物のトンテキ。
三重県に行ってきたばかりの我々にとっては、余韻に浸るのにもってこいのツマミだ。
食べてきてないけど。
豚(トン)にステーキ(テキ)でトンテキね。
濃いめの味付けが命の水が進ませる生ビール
 
 
生ガキが旨い!
ぷっくらしてミルキーで磯の香りがたっぷりだ。
こちらの店はカキがウリ。
北海道厚岸産。
 
 
カキフライもいただいてみよう。
サクッと軽やか。
中心部はレアっぽくふわとろジューシー。
 

カキの国に行ってカキフライ食べてきたばかりだけど(おすそ分けんの)…
 
 
こっちの方が旨いかもびっくり
(揚げ方でだいぶ変わるよね。カキの国んのはそこがイマイチだったか?)
 
 
焼きガキも。 
 
 
そのほか、
牛タン。卵黄ソースに絡めて。
これ好き。
 
 
明太子の天ぷら。
 
 
とり天。
 
 
 
…と食べ進め(品名忘れた)、
 
 
シメにタコチャーハン。
美味しい。でも、できればもっとタコが欲しい。
 

まだまだ飲み足りず…
 
そんでもって2次会はBARへ。
 
たまのウイスキーも悪くない。
 
尽きない話。
名残を惜しむ会も楽しめた。
 
思い出会もやりたいな(生ビール←こればっか)