昨日は、1日中雪だと思いこんでたもんだから、筋トレを含めストレッチ活動など、かなり家トレやってしまったな。

ところが、悪天候予報は実際それほどでもなく、お昼過ぎには止んだので、仕方なく足おもおも状態で走りに出かけ・・
いやーきつかった滝汗(その記事は後日)
 
 
さて、家トレはランジ主体で。(頼む!これで膝治っちゃえ!)
ニートゥエルボーもみっちりと。
プランクとかもね。
 
そうそう、最近、腕立て伏せもちょっくらやり始めた。
英語で言うと「プッシュアップ」
おー!なんだかカッチョイイ響きチュー
 
青学の原監督が推奨してないっていうから取り組みを止めたんだけど・・
私、特に5㌔走とかのスピ練において、腕振りがめっちゃ疲れるのよ。
腕の力が無さすぎなんじゃねーか?と思ってねチュー
プッシュアップは肩甲骨回りの筋肉をほぐす効果もあるっていうし(肩甲骨は骨盤と連動する大事なとこ)、ちょっとだけならやってもいいかなーと思って。
20回×2セット程度。そこ無駄には筋肉つけたくないから(原イズム?チュー
 
鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋
 
さて、多分、今年初のすき家。
アルプスが映えるところに位置する某店でございますほんわか
 
 
気分は、お好み牛玉丼!
この1択だと思ってたんだけど・・
 
すき家を訪問すると、優柔不断傾向になりがちな私。
初めてのメニューを発見して、心変わりしちゃった。
 
いつからあったの『海鮮ちゃんぽんうどん』
海鮮ちゃんぽんうどん牛丼セット
 
 
調べてみたら、販売開始は2024年2月14日。そうか、最近なんだな。
鉄鍋での登場だ。
でも、固形燃料に火をつけたばかりとあって、グツグツはしていない。
まあ、そこそこは熱くなってるが。
 
 
柔らかうどん。でも、もっちりとはしている。
そんなうどんに白濁したちゃんぽんスープ。
鶏ガラ、豚骨のブレンドか?
とろっとして優しい味わいだ。

 
グツグツ度MAXは少し経ってから。
ホントのアツアツを食べたい方は、
先に牛丼を食べたりして、調整すべし。
そういえば、チーズ海鮮ちゃんぽんうどんってのもあったな。
最初に見つけてれば、そっちにしたかもしれない。