鶏の親子煮、と、いんげんのたらこあえ。
両方とも成功です。
子どもたちにとっては、インゲンのたらこあえ、というのが珍しかったようです。
新玉ねぎを使った、たまねぎサラダ。
全然苦くなくておいしかったです。
SGG’s的な食事については、度々こちらで書いていますが、
間食もSDG’sを意識しています。
元々、コーヒーは好きな方だったのですが、
最近は減らしていて、玄米茶やほうじ茶などに置き換えています。
食べるものも、洋菓子が多かったのですが、
できるだけ国産農産物から作ったものということで、
芋けんぴをよく食べています。
和菓子といっても、せんべいだと、外国産の米を使用しているものも多いですし、
かりんとうやお饅頭などは小麦粉を使っています(小豆は国産だと思いますが、表記がないのでわかりません。
小麦粉は外国産で間違いないと思います)。
芋けんぴは、国産の原料であることは明確で、しかも添加物がゼロです。
それでいて、おいしい!
思わず食べ過ぎてしまい、芋けんぴ太りしそうです(笑)。
体重計は毎日乗っていまして、この約10年、62~63キロあたりをキープしています。
ほどほどにセーブしながら、と思っています。
今週もいい1週間になりますように。
================================
小4~中3、すべての学年で、教室での授業と、
ZOOMを使った双方向型授業と、同時並行に実施しています。
少しでも体調に不安がある場合は、ZOOMで出席していただけます。
================================
≪ブログへの訪問ありがとうございました≫
こちらのグーグル提供のテイクオフのホームページでも
最新情報を提供しています。