家内の仕事が忙しいので、
この週は2回、私が弁当を作りました。
焼きたらこパスタ弁当。
こちらは、ニンジンのグラッセと、後は冷凍していたおかずをチンしました。
(多めに作って、残ったものはラップして、
日付と料理名を付箋に書いたものを乗せて輪ゴムで止めています。)
子どもの誕生日だったので、
見た目が豪華に見えるものを作りました。
(ローストビーフは買ってきました)
モッツァレラとマグロの前菜、というレシピで、
マグロをたれにつけておいて、
その上にアボガドとモッツァレラを乗せたもの。
これもおいしかったですし、
もう一品、カボチャディップと、パイシートをねじって焼いたもの。
これもおいしかったです。
ちょっとおしゃれな感じが出たかなと思います。
ワイングラスを出しましたが、子どもにはサイダーを入れ、
大人は炭酸水を入れて、チーン、と乾杯しました。
喜んでくれて良かったです。
今週もいい1週間になりますように。
==========================
あとは、免疫を上げ、自分が感染しにくい体調を維持することかと思います。
ポイジティブ思考が免疫を上げるようですから、ポジティブに行きましょう!
================================
小4~中3、すべての学年で、教室での授業と、
ZOOMを使った双方向型授業と、同時並行に実施しています。
少しでも体調に不安がある場合は、ZOOMで出席していただけます。
================================
≪ブログへの訪問ありがとうございました≫
こちらのグーグル提供のテイクオフのホームページでも
最新情報を提供しています。