3か月ほど前、大失敗に終わった、ススレのようなオムレツ。
クラシルのレシピです。
その時は、焦げてしまったので、
今回は、時間を少し短めで。
さあ、卵白を泡立てて、
フライパンに投入!
じゃ~ん。
やっぱり少しだけ焦げましたが、食べられるレベル。
良かったです。
「バターをもっと入れればよかったのかな。。」とつぶやいたところ、
長女が「バターもっと入れたら焦げるよ」とのこと。
すごい、だてに家庭科を勉強していない!と感心しました。
(が、しかし、それは信じていいのだろうか、、、と不安にも(笑))
焦げないようにするにはどうすればいいか、、、
調べて,もう一度作りたいです。
こちらは、チーズカレースープ。
グッドでした。
(その向こう側はスーパーの総菜です)
=============================
次女(小4)の読み聞かせ。
次女が学校の図書室から新美南吉さんの本を借りてきました。
文学史の勉強にもなりそうなグッドチョイスです。
これを一緒に読みました。
それと、私は、くすのきしげのりさん(「おこだれませんように」の作者)
の「おにぼう」を借りてきました。
これもいい話でした。
==============================
今週もいい1週間になりますように。
≪ブログへの訪問ありがとうございました≫
こちらのグーグル提供のテイクオフのホームページでも
最新情報を提供しています。