簡単あんだく天津飯【王将コピー】
次女曰く、「和歌山で食べた、大阪王将の天津飯の味が忘れられない」
ということで、昨年も2回、天津飯を作りましたが、
クックパッドのレシピで作りました。
1回目はラー油の風味が強くなってしまったので、
今回は減らしました。ヘルシーにもなるし、ちょうど良いくらいでした。
味付けはこのレシピ、完璧ですね。
これに、ソースをかけるのだそうっす。
そして、これを翌日の娘の弁当に入れるのだそうっす!
というのは冗談で、弁当が天津飯だったら、さすがに嫌われます。(たぶん、まだ嫌われていない)
常識的な弁当です。
うどん。うまいです。
お焼き。これも成功。
苦し紛れの一品。豆腐の上に、あかもずくをONしただけ。