どなたかのSNSが琴線に触れて
2017年ぶり2度目の訪問
汐そば 雫@堀田
1127着、6番目。
この開店待ちの中にいると否が応でも
テンション上がる(笑)
前回はなぜか?推しの汐を蹴ってまで
醤油をチョイスするという
痛恨のミスを犯してしまい、
いい印象がないまま7年経過(涙)
しかも今回も汐じゃないと言う(笑)
あじ玉煮干し中華(1,150円)
出てきた丼は想像通り。
粘度を纏ったスープをひと口。
想像通りニボトン。
しかし、想像以上に美味しい!
平みがかった中太ストレートは
柔めでチュルモチ。
麺肌も滑らかで啜り心地よし。
あじ玉は黄身がとろけるくらいの茹で
加減でスープが濁るので次回はなし。
と、味噌煮込みうどんを
語った際の
Mr.マリックの教えに従う(涙)
チャーシューは薄いのに
しっかり肉感があるのはさすが。
あと、玉ねぎあるといいなぁ。
卓上の甘酢は合うけど、
これは甘すぎるので入れ過ぎは注意。
後半濃さにやられた感もあり、
割スープなんかあるといいななんて思ったり。
しかし、
電車に乗ってまで来た甲斐はあったし
次こそは汐だな(涙)と心に決めた