おはようございます。
昨日は東京のお客様と二次会で約1か月ぶりに「おず」を訪問
素材から下味、スパイス、チップに至るまで徹底的にこだわり抜いた新しいジャパニーズ燻製のお店「おず」
この味は食べてみないと分からない驚きと感動の味です。
いつもの定番
枝豆の燻製
いぶりがっこチーズの燻製
明太子の燻製
(この時間帯は一瞬お眠の時間帯だったため、写真なし)
このいつもの3種類に加え、昨日は東京からのお客様のために私のマル秘オススメメニュー2品を追加
姫ほっけ(稚内産)
そして、お客様大絶賛の「真鯖」
鯖好きには堪らない鯖本来の味がクローズアップされた絶品です。
やはり何回食べても他では味わえない味の燻製だと思った、すすきのの夜でした。
今日は旭川、来週は帯広でのイベントと忙しくなりそうです。
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