今日の朝ごはんは・・・
・かぼちゃ豆乳ポタージュスープ
・にんじんと大根の即席ピクルス
・マイタケのパスタ
・お米食パン&手作りハニー&ピーナツバター
・ヨーグルト
かぼちゃ豆乳ポタージュスープ
りりーのリクエスト。
この前作ったばっかりだけど・・・
「いーっぱいつくってね♪」と言われたので、いーっぱい作りました☆
飽きずに食べてね♪
・・・本当に作りすぎちゃったから・・・
かぼちゃ豆乳ポタージュのレシピはこちら です☆
にんじんと大根の即席ピクルス
市販の寿司酢にハーブソルトを少々入れた調味液に塩もみした大根とにんじんを入れただけ。
野菜を塩もみしているから、すぐに味がなじみます。
漬け時間は15分程度☆
マイタケのパスタ
昨日の残りのアサリパスタ。
バターで炒めたマイタケをプラスしました。
マイタケって味が強いから、残りものだとは気づかれず☆
やったー!!
気づかれないと、わけのわからない達成感!!
手作りハニー&ピーナツバター
お家の戸棚にバタピーがあったら、是非作ってみてください☆
手作りすれば、甘さもコロコロピーナツの入れ具合も自由自在☆
手作りピーナツバターのレシピはこちら です☆
りりーの日課
また、並べています、飽きずに今日も。
きれいに並べると「写真とってよー!」と満面の笑み。
お片付けも日課にしてくださいね☆
最後まで読んでくださってありがとうございます!
ぽちっと応援していただけるとすごくうれしいです♪