こうかいぼう | スローライフ 麺太郎のブログ

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日本全国のらーめん食べ歩き

 

久し振りの訪問

 

2001年オープン

 

何度かいっているがかなり前

 

東京都江東区深川2-13-10

ニックハイム深川1F

 

門前仲町駅から徒歩6分位

 

葛西橋通り沿い

 

11時オープン

 

店前に3席あり、それ以降の並びは向かえ

ガードレール沿いに並ぶ

 

11時オープン10分前女将さんが

 

今年もよろしくお願いします。と

 

挨拶し、メニューを持ちながら人数と

 

オーダーの注文取り

 

3分前店内へ手際よく着席

 

カウンター7席、テーブル2×4席

 

 

味変アイテム

 

 

他にも つけ麵、餃子、飲み物あり

 

 

 

 

 

 

味付けたまごラーメン@850

 

 

麺は菅野製麵所の中太ストレート麺

量は少ない

 

 

半熟なたまご

 

 

豚ガラ、鶏ガラ、煮干し、カツオ節、サバ節に沢山の

 

野菜で取った出汁に伊豆大島海水100%の天然塩

 

と4種類のブレンドした醬油を使用とか

 

 

メンマは塩抜きされてない短冊の状態から

 

加工した手間暇かけた食感があり旨い

 

 

煮干しをふんだんに使用し雑味、えぐみを取り除き

 

濃厚そうなスープの粘りは有るけどクドクない

 

 

店主は毎日でも食べれるみそ汁のような

 

ラーメンにこだわっているが

 

久し振りに食べてみて

 

一杯のラーメンとして満足のいく

 

年齢を問わず愛されるラーメンに進化しました。

 

ごちそうさまでした。