久し振りの訪問
2001年オープン
何度かいっているがかなり前
東京都江東区深川2-13-10
ニックハイム深川1F
門前仲町駅から徒歩6分位
葛西橋通り沿い
11時オープン
店前に3席あり、それ以降の並びは向かえ
ガードレール沿いに並ぶ
11時オープン10分前女将さんが
今年もよろしくお願いします。と
挨拶し、メニューを持ちながら人数と
オーダーの注文取り
3分前店内へ手際よく着席
カウンター7席、テーブル2×4席
味変アイテム
他にも つけ麵、餃子、飲み物あり
味付けたまごラーメン@850
麺は菅野製麵所の中太ストレート麺
量は少ない
半熟なたまご
豚ガラ、鶏ガラ、煮干し、カツオ節、サバ節に沢山の
野菜で取った出汁に伊豆大島海水100%の天然塩
と4種類のブレンドした醬油を使用とか
メンマは塩抜きされてない短冊の状態から
加工した手間暇かけた食感があり旨い
煮干しをふんだんに使用し雑味、えぐみを取り除き
濃厚そうなスープの粘りは有るけどクドクない
店主は毎日でも食べれるみそ汁のような
ラーメンにこだわっているが
久し振りに食べてみて
一杯のラーメンとして満足のいく
年齢を問わず愛されるラーメンに進化しました。
ごちそうさまでした。