米沢ラーメン旅 2日目 | スローライフ 麺太郎のブログ

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日本全国のらーめん食べ歩き

 

初日は吹雪の為 ホテル近場のラーメン屋のみ

 

2日目天気は曇り

 

ホテルでの朝食をがっちり食べ

 

11時オープンの米沢ラーメン人気店の

 

支そば 熊文へ

 

他県ナンバーもあり行列のできるお店

 

 

 

味噌チャーシューメン

 

 

麵は加藤製麵の細ちじれ麵

 

 

辛味が先に来て、かどのない味噌味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中華そば

 

 

煮干し、鶏、豚の出汁をバランス良く融合させたスープ

 

多加水でこしのある細ちじれ麵にしっかりした煮干し

 

に、ほのかな生姜

 

これぞ米沢ラーメンでした

 

つづく。。。。。